关于2018-2019学年第一学期网上选课的通知

2018-07-14 09:40浏览:

2018-2019学年第一学期专业选修课网上选课和公共选修课网上选课工作将在新版教务管理系统(网址:http://jw.sdufe.edu.cn)进行。现将有关事项通知如下:

一、选课准备工作

1、请同学们登录http://jx.ys.sdufe.edu.cn/html/2018/tzgg_0708/345.html查看关于强智教务系统启用的通知。

2、请同学们认真阅读新版教务管理系统中的“学生用户操作手册”和“学生网上选课操作指南”(附件1),尽快熟悉新教务管理系统的使用方法,特别是选课操作流程。

二、选课对象

选课对象:15-17级在读本科生。

三、专业选修课选课流程

选课时间:7月16日9:00起至7月21日8:00结束。

教务处于7月22日15:00在教务处主页(教学管理页面)通知公告栏公布停开的课程,请同学们于7月23日9:00至8月26日23:59时间内选课。届时选课人数低于21人的课程,不允许退课。

四、公共选修课选课流程

公共选修课选课分为预选阶段、正选阶段。

1、预选阶段

选课时间:8月27日9:00起至9月1日8:00结束。

在预选阶段,每位同学可以按自己的意愿,根据公选课各模块要求选定课程,不受课程容量限制。预选阶段结束后,系统对报名人数大于课程容量的课程进行筛选。筛选完全随机,与选课时间先后无关。学生可于9月1日14:00后登录新版教务管理系统查询筛选后的课程选课情况。

2、正选阶段

被筛选出的同学可在本阶段选择其它课程。

选课时间:9月1日18:00起至9月3日8:00结束。

教务处于9月3日15:00在校园网通知公告栏公布停开的课程,请同学们于9月3日18:00起至9月9日23:59进行调整,届时选课人数低于21人的课程,不允许退课。

注:1、选课结束后,已选课程不允许退选。

    2、公选课中的《银行会计学II》《会计制度设计II》和《高级财务会计II》为自考二专业课程,非自考二专业学生不要选这三门课。

五、通识教育网络课程相关规定

为丰富学校通识教育课程体系,共享校外优质课程资源,学校引入17门尔雅网络课程和13门“智慧树”慕课课程作为学校课程资源的重要补充,供学生修读。通识教育网络课程选修的有关事宜在“2018-2019学年第一学期尔雅网络课程选修须知”(附件2)和“2018-2019学年第一学期“智慧树”慕课课程选修须知”(附件3)中介绍,请仔细阅读。

六、注意事项

1、学生必须主动了解本专业培养方案及执行计划,选课办法等内容。学生在选课前要预先拟好个人的选课计划,选课需依据本专业的培养计划进行。

2、所有课程均自2018年9月3日开始正式上课(特殊注明的课程除外)。

3、公选课最多选五门课程。

4、体育保健类课程上课地点在操场。

5、学生基本修业年限内每学期应修读的课程总学分最低一般不得少于12学分,最高不得超过30学分。

6、请同学们在规定时间内选课,逾期将不能进行任何形式的补选。

7、同学们务必按照财务处要求按时缴费,否则会影响您的正常选课。

 

使用中如有问题请与教务处联系,电话:89707259。

                                                                                                           教 务 处

                              2018年7月14日

 

(附件1)学生网上选课操作指南.docx

(附件2)2018-2019学年第一学期尔雅网络课程选修须知.docx

(附件3)2018-2019学年第一学期“智慧树”慕课课程选修须知.docx



上一篇:关于组织申报2018年度国家社会科学基金重大项目的通知
下一篇:山东财经大学燕山学院2018年度拟申报增设 “投资学”专业和“商务英语”专业公示