7月3日期末集中考试巡考情况通报

2018-07-03 21:00浏览:

今天是2017-2018学年第二学期期末集中考试第一天,经过巡考,发现以下问题:

1. 个别监考老师清场不彻底、不严格;

2. 个别监考老师在巡考员巡视期间还在教室门口聊天;

3.在电教2号楼5层走廊发现部分学生考试交卷后在考场附近逗留;

4. 个别监考老师考试期间坐在教室角落做与监考无关的事情。

针对上述问题,提出建议如下:

1. 监考老师要切实负起责任,合理安排考场,并根据情况将学生座序加以调换;监考老师须在考前认真清理考场,保证桌洞清、地面清,确保每位考生周边没有与考试相关的材料,不留隐患;监考老师应严格遵守监考规则,一前一后,不做聊天、读书看报、批阅试卷、玩手机等与监考无关的事情。

2. 巡考员的主要责任是对监考人员的工作进行巡视、检查和监督,对于监考老师在做和监考无关的事情巡视员要及时提醒并加以纠正,对督导组、巡视人员发现的问题,监考老师要积极配合,认真对待,及时解决。

3. 学生交卷后,监考老师要敦促学生尽快离开考场,不得在走廊、楼梯拐角等处逗留、喧哗,影响其他考生。

希望各位巡视人员、监考教师及相关部门再接再厉、恪尽职守,保证接下来的考试顺利进行。

天气炎热,注意防暑。感谢各位监考老师!

 

教务处    

2018年7月3日



上一篇:2019年度山东省自然科学基金项目(第一批)申报通知
下一篇:我院2018年校级教学改革项目立项及推荐参评2018年省级教学改革项目名单公示