关于开展2018年度校级教改立项推荐申报工作的通知

2018-05-25 13:31浏览:



各单位:

为深化本科教学改革,提升教学水平和人才培养质量,根据《山东省教育厅关于做好本科教改项目立项和管理的通知》(鲁教高字〔2018〕2号,附件1)要求,现将我校2018年校级教改项目立项推荐申报工作安排如下:

一、申报资格要求

1.我校教职工。

2.在我校任课满两个学期的任课教师。

3.项目主持人应具有中级(含中级)以上职称。

二、立项内容

申请人参照附件1中的立项参考指南或自创选题申报。往年已立为省级或校级教改项目的课题不得重复申报。

项目申报人要紧密结合我校本科教学工作的实际,围绕“深化教学改革,提高教学质量”这一主题,以培养基础扎实、适用面较宽,具有较强创新精神和实践能力的高素质应用能型人才为宗旨开展教育教学理论研究与实践探索。

三、立项数量、项目管理与项目经费

1.立项数量。本次教研项目立项共20项,其中重点项目4项,一般项目16项。各单位对本单位人员申报的项目进行初审,择优推荐申报。各系推荐项目不得超过2项。

2. 项目管理。项目建设周期为2年。项目确定后,各单位负责项目研究,我校对项目进行跟踪管理与督导。项目建设期满,根据我校教学研究项目管理办法,组织专家对项目进行验收结项。

3. 项目经费。项目经费的发放采取资助和奖励相结合的办法。在项目立项后,我校即下拨一期项目经费,重点项目2万元,一般项目1.5万元。资金分配(使用资金占项目资金总额的百分比):启动资金 30%,通过中期检查后项目资金70%,结项资金100%。

四、评审程序

1. 资格审查。对于各单位上报的申请材料,教务处根据申报资格要求对各单位推荐项目进行资格审查。

2. 专家评审。通过资格审查的项目,学校将组织立项评审专家组,依据山东财经大学燕山学院教研教改项目立项评审指标体系 (附件5 ),进行严格公正的评审。

3. 省级立项申报工作。此次校级教研教改项目立项将作为本年度山东省高校教学改革项目立项申报工作的依据,我校将结合省教育厅申报教改项目的工作要求,择优推荐参评省级教改项目立项。本次未立项为校级教研教改项目的不能参加省级教改项目的申报。推荐参加省级项目申报的项目主持人应符合 附件1中“(二)立项条件”的要求。

五、申报材料要求

1.各项目负责人自拟选题后要填写《山东财经大学燕山学院教研教改项目立项申请书》(附件2)一式7份,A4双面印制,左侧双钉。申请人所在单位负责项目的初审,并在“所属部门推荐意见”栏内写明评审意见。

2.纸质材料请各单位于2018年6月15日前报送至明水校区燕山学院办公楼107,同版Word电子文档发送至教学办公室电子信箱:yanshanjwc@163.com,在Email发送主题中注明“项目负责人+2018教研立项”字样。过期不予受理。教务处联系电话:89707259 赵老师。

2018燕山学院教研立项.rar

 


教务处

    2018年5月25日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:教务处组织召开期中教学检查学生座谈会
下一篇:最后一页