关于申报2018年山东省教育科学研究项目的通知

2018-05-07 13:58浏览:

各有关部门:

根据《山东省教育科学研究项目管理办法》的有关规定,今年将继续组织2018年度山东省教育科学研究项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类别

(一)山东省教育科学研究重点项目

山东省教育科学研究重点项目偏重理论研究。

(二)山东省教育科学研究一般项目

山东省教育科学研究一般项目无指定选题限制,鼓励加强学科前沿问题研究,鼓励积极关注现实性、应用性问题研究。

(三)山东省教育科学研究青年项目

山东省教育科学研究青年项目偏重理论和政策研究。

二、申报条件

(一)山东省教育科学研究重点项目

申报人必须是在山东省工作或者居住的各级各类教育工作者、教育管理工作者和有关单位的科研人员。

申报人应具有副高级以上(含)专业技术职称或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的,须有两名同一学科、具有正高级专业技术职称人员的书面推荐。

(二)山东省教育科学研究一般项目

申报人必须为本省各级各类教育工作者、教育管理工作者和有关单位的科研人员。优先鼓励学校一线教育工作者开展多样化、个性化、特色化教育科研,推进基层教育改革和教育实践。

(三)山东省教育科学研究青年项目

申报人必须是35周岁以下(1983年1月1日后出生),副教授以下专业技术职务的各级各类青年教育工作者、教育管理工作者和有关单位的科研人员。

(四)申报项目的预期成果形式可以为专著、研究报告、论文等, 以教科书、工具书、资料书、年鉴、编著、译著等为预期成果形式的申报项目一般不予受理。

(五)为保证项目研究的质量,同一申报人本年度只能申报一项省教育科学研究项目。

(六)以上项目研究周期均为一年。如延期结项,提交延期结项申请表。

三、申报截止时间

申报项目截止时间为2018年6月8日。

四、申报程序

(一)《山东省教育科学研究项目申报书》等申报材料可在《山东省教育科研网》下载,网址www.sdgov.org.cn;

(二)申报项目选题范围包括:教科综合、基教、职成教、信息技术、心理健康、中小学(幼教)教学业务类等研究领域,依据选题内容和规范要求制定课题研究方案,逐项认真填写《课题申报、评审表》等材料后,并盖上单位公章。

(三)提交申报书(一式四份),评审活页(一式三份)。

(四)将《2018年省教育科学研究项目申报书》及《活页》发邮件至sdsunying136@163.com邮箱。

(五)申报项目经教学办公室同意,统一申报,不受理个人申报。

五、项目管理

本项目由山东省教育科学研究领导小组办公室负责管理、鉴定、颁发立项结项证书。

     六、成果推广

推选本项目结项成果参加《山东省教育科学研究优秀成果奖》评选,同期颁发优秀成果奖证书。

      报送地点:燕山学院办公楼109室

      联系人:孙颖

      联系电话:89707208(内线67208)

1、山东省教育科学研究项目申报书.doc

2、山东省教育科学研究项目活页评审表.doc



上一篇:关于做好2018年度山东省社会科学普及应用研究项目和山东省金融应用重点研究项目申报工作的通知
下一篇:关于2017-2018学年第二学期课程考试安排的通知