关于2017-2018学年第二学期期初教学检查的通知

2018-03-05 11:02浏览:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,现将期初教学检查有关事项通知如下:
     
一、检查内容
     1.
任课教师的到课、上课、下课情况。重点检查:教师是否严格按本学期教学计划、教学日历、教学课表安排教学及实验、实训;教师是否按时上、下课,有无随意调(替)停、缺课;教师的课堂教学组织、课堂讲授及教学效果等情况。
     2.
学生到课、听讲、学习情况。主要检查学生是否按时到课,有无早退及旷课,以及课堂纪律、课堂听讲和学习气氛等情况。
     3.
各教学场所(教室、计算机房、体育场等)设备设施准备、运行、使用以及环境卫生情况。
     4.
教学计划、教学课表的安排、运行、执行情况,教学信息(尤其是临时有调整变化的)的沟通、传达和反馈情况。
     5.
教材的到位、领取和发放情况。
     6.
教学、行政管理和后勤保障服务环节运行及其配套服务情况。
      
二、检查时间
     
本次教学检查时间为36日(星期二)至39日(星期五)(2017-2018学年第二学期校历第1教学周,单周)。
      
三、检查形式、组织及要求
     
本次检查实行教学督导组成员实地检查和随机抽查为主,了解和掌握全院期初教学准备和实际运行总体状况。
      1.
有课教师应认真核对本人上课时间、地点,特别是分单双周承担教学任务的教师,新进教师要了解并熟悉学院相关教学管理规定和教学要求。
      
教学课表、上课地点或教师等有调整变化的务必要通知到相关学生和当事人,同时要向教学办报备。
      2.
教学督导组成员组成检查组,进行实地检查和随机抽查。对检查中发现的突出问题、异常情况应查明原因,及时反馈,采取有效措施尽快予以解决处理,将不利影响降到最低。检查结果在全院范围通报,对发生教学事故的个人和单位按有关规定严格追责、严肃处理。
      3.
要及时将以上检查内容传达通知到每位任课教师,如有问题请反馈给教学办。

 

                                                                        教学办公室

                                                                      201835

   


上一篇:关于推荐2018年度山东省高等学校科研计划项目的通知
下一篇:关于做好2018年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知