1月23日期末集中考试巡考情况通报

2018-01-23 19:25浏览:


今天是2017-2018学年第一学期期末考试第一天,经过巡考,发现以下问题:

1. 个别监考老师清场不彻底、不严格;

2. 个别监考老师对巡考的督导组老师的职责不了解,对督导组老师的工作不够配合;

3.在电教2号楼4层、5层走廊发现部分学生考试交卷后在考场附近逗留,甚至大声喧哗;

4. 个别监考老师考试期间坐在教室角落做与监考无关的事情。

针对上述问题,提出建议如下:

1. 监考老师要切实负起责任,合理安排考场,并根据情况将学生座序加以调换;监考老师须在考前认真清理考场,保证桌洞清、地面清,确保每位考生周边没有与考试相关的材料,不留隐患;监考老师应严格遵守监考规则,一前一后,不做聊天、读书看报、批阅试卷、玩手机等与监考无关的事情。

2. 督导组、巡考领导的主要责任是对监考人员的工作进行巡视、检查和监督,不是直接监考人员,不是替监考老师“抓”作弊学生。对督导组、巡视人员发现的问题,监考老师要积极配合,认真对待,及时解决。

3. 学生交卷后,监考老师要敦促学生尽快离开考场,不得在走廊、楼梯拐角等处逗留、喧哗,影响其他考生。

希望各位巡视人员、监考教师及相关部门再接再厉、恪尽职守,保证接下来的考试顺利进行。

天气寒冷,注意保暖。感谢各位监考老师!


教学办公室  

2018年1月23日

上一篇:关于开展2017-2018学年第一学期教师课堂教学质量网上评价工作的通知
下一篇:最后一页