关于做好2017-2018学年第一学期期末考试工作的通知

2018-01-15 12:47浏览:

各教学单位:

根据学院教学安排,2017-2018学年第一学期期末考试从2018年1月15日开始,2018年1月27日结束,其中2018年1月23日至27日为集中考试时间。相关事项安排如下:

一、考试安排、监考、试卷领送及巡视

1.随堂考试

在随堂考试期间,各教学单位要分工明确,并按规定由开课学院配足随堂监考教师,考试负责人要提前做好监考安排,确定主副监考,落实好随堂考试科目、考试班级、考试人数、考试地点、考试时间、领取试卷人员等方面的信息,核实试卷袋封面信息与实际参考信息是否一致,核实印刷份数是否满足上课学生人数,核实考试教室是否与学院网上申请教室是否一致,要确保无误。随堂考试安排一旦确定不得私自变更。

2.集中考试

(1)学生考试安排查询

请通知学生通过附件1(2017-2018学年第一学期期末集中考核日程表)查看考试班级、课程、时间及地点。确定自己所在的具体考试教室。考试期间学生考试教室不发生变化。

请各位学生在规定的时间内携带身份证、学生证到指定的考试地点考试。每个考场学生的座号按学号S型顺序排列,学生不得自行调整座号。

(2)试卷收发

试卷领取地点:电教2110东门;试卷回收地点:电教2102

在考试期间,各教学单位要组织监考老师做好试卷领取和回收工作。领卷前,要核实试卷袋封面信息与实际参考信息是否一致;监考老师至少提前二十分钟到电教2110东门领取试卷,考试结束试卷清点无误后送至电教2102。

3.巡视安排

学院成立由各行政部门有关领导、教学督导组和教学办公室老师组成的期末考试巡视组,主要负责检查学院考试组织及考场秩序维护情况。要成立由院长任组长,分管教学和学生工作的副院长、副书记及相关人员参加的期末考试巡视小组,主要负责巡视本学院随堂考试考场和集中考试学生所在考场的监考人员履行职责情况及考场纪律情况。

学院考风考纪举报电话89707259。

二、考试期间监考人员乘坐班车时间、地点

(一)随堂考试

按照上课周发车时间乘坐班车。

(二)集中考试

1.舜耕校区与明水校区之间

舜耕校区至明水校区:

1月23日:6:40,8:50

1月25日:6:40

1月27日:6:40

明水校区到舜耕校区:

1月23日:15:50,17:50

1月25日:17:50

1月27日:17:50

2.燕山校区与明水校区之间

燕山校区至明水校区:

1月22日:6:50,9:10

1月23日:6:50,9:10

1月24日:6:50,9:10

    1月25日:6:50,9:10

1月26日:6:50,9:10

1月27日:6:50,9:10

明水校区至燕山校区:

1月22日:15:50,17:50

1月23日:15:50,17:50

1月24日:15:50,17:50

    1月25日:15:50,17:50

1月26日:12:50,15:50,17:50

1月27日:15:50,17:50

(三)乘车地点

舜耕校区:办公楼南

燕山校区:四号教学楼前(发往圣井、明水校区)

明水校区:公共教学楼北

(四)联系方式

燕山学院教学办公室:孙老师,电话:89707259

三、听音准备及试音安排

考前,相关学生要做好听音准备工作,自备质量合格耳机,测试耳机的听力效果,以免影响考试成绩。播放频率为:明水校区FM76HZ。考前,学院将安排一次听力试音,以检查各教室的听音效果,试音时间:2018年1月18日下午2:00-4:30。请相关学生根据上述安排务必到自己所在的考场试音,若有问题,请联系教学办公室,电话89707259。

四、试卷安全保密、阅卷工作及试卷保存

期末考试期间,在试卷收发、保管、归档等各个环节上,各教学单位要切实做好试卷的安全保密工作。阅卷工作要按照《山东财经大学燕山学院考试工作规范》相关标准执行。

五、转专业学生补修课程的考试安排

对于转专业学生补修课程的考试将单独安排。具体考试安排表见附件2(2017-2018学年第一学期转专业补修课程考试安排表)

六、重修考试安排

重修笔试考试安排在2018年1月22日(星期一)至2018年1月26日(星期五)之间,与集中考试交叉进行。具体考试安排表见附件3(2017-2018学年第一学期重修笔试考试安排表)。请辅导员通知相关同学带上学生证、身份证和重修准考证准时到指定地点参加考试,三证不全者不得参加重修考试。结业生重修考试时间与在校生一致,结业生需在领取重修准考证后并带上相关证件方可参加考试。

七、严肃考风考纪,认真做好监考工作

各教学单位要组织监考老师及有关巡视考务人员召开专门会议认真学习有关教学管理的相关规定,熟悉监考人员职责,以及考试违规违纪的处理办法,在考试当中要严肃考场纪律,结合以往出现的情况,特别强调以下几点:

1.各教学单位应组织监考人员按照监考安排按时到岗领取试卷,不可随意找人代替监考,不可让研究生代替监考。

2.监考人员须在考前认真清理考场,保证桌洞清、地面清,确保每位考生周边没有与考试相关的材料,不留隐患。

3.考试时,学生凭身份证和学生证(进修生凭进修证)参加考试,监考人员必须认真检查其所带证件,不带证件者不得参加考试。同时提醒考生按指定座次就座。

4.监考人员须考前宣读考生守则,提醒考生遵守考场秩序,打消考生作弊的侥幸心理。

5.在考试过程中,监考教师要认真履行监考职责,不得做与监考无关的事情。各监考教师应严格遵守监考规则,一前一后,不得相互交谈、读书看报、批阅试卷、玩手机,不得随意离开考场。以预防违纪行为发生为目标,确保考试公平公正。

6.开、闭卷考试均严禁学生将手机等电子通讯设备及具有存储功能的电子设备带进考场。考试期间携带、使用手机等电子通讯设备一律按违纪处理。每场考试前请监考教师在黑板上写上如下字样:“将手机等通讯工具及具有存储功能的电子设备进入考场,无论是否关闭,均视为作弊行为”,同时将自己的姓名写在在黑板上,以备学生监督。

7.考试期间,监考人员应严肃考场纪律,将违纪作弊等情况在《考场情况记录表》上予以记载,且在该生试卷上首页的左上角标注“作弊”字样。并按照记录单上写有的要求及时将《考场情况记录表》转交给相关单位。

请各教学单位要专门召开会议,将上述安排通知监考教师和学生,认真做好本学期期末考试工作。

 

附件1:2017-2018学年第一学期期末集中考核日程表.xls

附件2:2017-2018学年第一学期转专业补修课程考试安排表.xls

附件3:2017-2018学年第一学期重修笔试考试安排表.xls




                        教学办公室

                         2018年1月15日


上一篇:关于转发《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报工作的通知》的通知
下一篇:关于2017-2018学年第二学期选修课程调整的通知