关于2017-2018学年第二学期网上选课的通知

2017-12-28 11:14浏览:

2017—2018学年第二学期公共选修课网上选课将于2018年1月3日—2018年3月11日进行;专业选修课网上选课将于2018年1月6日—2018年3月5日进行。请各位同学根据教学计划规定进行选课。现将有关事项通知如下:
    一、选课对象
    专业选修课的选课对象:根据教学计划的规定,本学期应修读专业选修课的学生。

公共选修课的选课对象:全体学生。
    请同学们提前查询本专业教学计划,了解本专业的课程设置和公选课须修学分。学生必须严格按照培养方案中规定的公选课课程归属进行选课。请系做好本系学生的选课培训和组织工作,已经修过的课程,不可以再选。
    二、公共选修课选课时间
    公共选修课选课分为预选阶段、正选阶段。
    1.预选阶段
    2017级学生:1月3日8:30起至1月5日14:00结束。
    2016级学生:1月3日14:00起至1月5日14:00结束。
    其他学生: 1月3日17:00起至1月5日14:00结束。
    在预选阶段,每位同学都可以按自己的意愿根据计划选定课程,不受课程容量的限制。预选阶段结束后,系统对那些报名人数大于课容量的课程进行筛选。筛选完全是随机的,与选课时间先后无关。学生可于1月5日16:00后登录教务管理系统查询筛选后自己的课程。
    2.正选阶段
    被筛选出的同学可在本阶段选择其它课程。
    2014级、2015级学生:1月6日10:00起至1月15日8:00结束。
    2016级学生:1月6日11:00起至1月15日8:00结束。
    2017级学生:1月6日15:00起至1月15日8:00结束。
    教学办公室于1月15日15:00在校园网通知公告栏公布停开的课程,请同学们于1月16日9:00起至3月11日23:59进行调整。
    注:选课结束后,已选的课程不能退选,希望同学们认真对待网上选课。
    三、专业选修课选课时间
    2014级、2015级学生:1月6日10:00起至1月15日8:00结束。
    2016级学生:1月6日11:00起至1月15日8:00结束。
    2017级学生:1月6日15:00起至1月15日8:00结束。
    教学办公室于1月15日15:00在校园网通知公告栏公布停开的课程,请同学们于1月16日9:00起至3月4日8:00选课。届时选课人数低于21人的课程,不允许退课。
    注:已选的课程不能退选,希望同学们认真对待网上选课。
   四、通识教育网络课程相关规定
    为进一步落实“通识为体,专业为用”的本科教育理念,丰富学校通识教育课程体系,共享校外优质课程资源,学校引入17门尔雅网络课程作为我校通识教育层面课程。通识教育网络课程选修的有关事项如下:
    1.学生需登录教务管理系统进行选课,本学期开设17门课程。学生可登录http://sdufeys.benke.chaoxing.com/查看课程介绍和试听视频。
    2.选中课程的学生名单将被导入尔雅通识在线平台,列为该课程的班级成员,学生可自由安排时间登录网络平台进行在线学习。具体登录方式将在选课后另行通知。
    3.课程学习及考核办法。学生在学习期间需要在规定时间段内按照要求完成以下内容:
    (1)在线观看完课程视频。
    (2)参加在线讨论。
    (3)完成在线作业并提交,一般观看完每课时或两课时结束后有相关作业。
    (4)在线参加并完成结课考试。
    (5)学习平台根据学生课程学习完成情况进行综合评定给出成绩。
    4.课程学时及学分:

课程名称

学分

主讲人

主讲人学校

职称

从爱因斯坦到霍金的宇宙

2

赵  峥

北京师范大学

教授

中华诗词之美

2

叶嘉莹

南开大学

教授

国学智慧

2

曹胜高

东北师范大学

教授

食品安全与日常饮食

1

陈  芳

中国农业大学

副教授

用经济学智慧解读中国

2

石磊

复旦大学

教授

有效沟通技巧

1

赵永忠

北京联合大学

讲师

创业管理实战

1

李肖鸣

清华大学创业导师

教授

口才艺术与社交礼仪

2

艾跃进

南开大学

教授

大学生心理健康教育

2

李子勋

中日友好医院

主任医师

赵然

中央财经大学

教授

苑媛

中央财经大学

副教授

星海求知:天文学的奥秘

2

苏宜

南开大学

教授

像经济学家那样思考:信息、激励与政策

1

陈钊

复旦大学

教授

个人理财规划

2

张学谦

对外经济贸易大学

教授

柴效武

浙江大学

教授

中国古典小说巅峰:四大名著鉴赏

3

蔡义江

中国红楼梦学会

副会长

侯  会

首都师范大学

教授

段启明

首都师范大学

教授

袁世硕

山东大学

教授

 情绪管理

1

韦庆旺

中国人民大学

副教授

 大学启示录:如何读大学?

2

熊丙奇

上海交通大学

编审

形象管理

2

王红

南开大学

教授

创新思维训练

1

王竹立

中山大学

副教授

 

五、选课方法
    1.选课系统入口在校园网主页上,学生可选择任何可以接入校园网的终端,点击“教务系统”进入教务管理系统。学生第一次登录的用户名和密码为本人的学号,请同学们在第一次登录后立即修改个人密码,谨防他人盗用和修改选课记录。学生密码可以联系辅导员老师进行密码清零。

2.专业选修课选课方法:学生进入教务管理系统后,点击“网上选课”,选择“本专业及跨专业选课”进入选课系统;在选课界面中,选择“本专业选课”,出现本学期的专业选修课,点击“课程代码”或“课程名称”,即出现上课教师、课程情况,如需选课,选中最右边的“选择情况”单击“选定”,课程会出现在“已选课程”里(选择是否预订教材,可随意,与实际教材预定情况无关)。
    如需退选,点击课程名称,选中最右边的“选择情况”单击“删除”即可退选该门选修课。切勿选择“清空选课”。
   3.公共选修课的选课方法:学生进入教务管理系统后,点击“网上选课”,选择“全校性选课”进入全校性选修课系统,选择自己需要的课程,将课程右边的选课框选中,点击“提交” 即可选取该门选修课。如需退选则在所选课程后点击“退选”。
    注:每个学生所选的公选课课程不能与本专业设置的必修课及专业选修课课程重复,否则不计学分。毕业生只能选择第11周之前结课的课程。
   4.每门选修课都有限选人数,正选阶段,当该课程的选修人数达到限选人数时,该课程将不能再被选取,则只能另选其他课程。选修不足20人的课程将不予开设,请同学们注意及时进行调整。
    六、注意事项
    1.所有课程均自2018年3月6日开始正式上课。
    2.公选课最多选五门课程。
    3.请同学们在规定时间内选课,逾期将不能进行任何形式的补选。
   

   使用中如有问题请与教学办公室联系,电话:89707259 赵老师

 

教学办公室       

                                                                                 2017年12月28日  

 

上一篇:关于统计2017年度科研、教学成果的通知
下一篇:最后一页