关于开展2017-2018学年第1学期期中教学检查工作的通知

2017-11-17 13:33浏览:

为全面了解和掌握我校本学期开学以来的教学运行情况,进一步规范教学秩序,及时发现并切实解决教学过程中存在的实际问题,根据工作安排,学校将进行为期二周的期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:
   
一、检查时间
   
12至第13教学周(1120日至121)
   
二、检查方法
    1.
各教学单位拟定检查方案组织自查。自查要结合学校深化综合改革精神和本部门学年学期工作重点进行周密安排、精心组织,抓落实,确保检查实效。
    2.
教学办公室组织检查组进行抽查。院领导听课不少于三次;教学办及学生办每人听课三次;督导组成员按督导要求进行检查。通过听汇报、看材料、座谈、实地考察、听课等多种形式,对教学和教学管理工作进行检查、督促。

三、检查内容
    1.教学运行、教学计划执行、教研活动开展、教学日历填写、教师课堂教学、课堂管理、上课考勤和学生到课听课、辅导答疑、教学资料归档、教师调(替)、停、补课以及按时上下课等情况。
    2.实验、实践课等实践教学计划的执行情况。
    3.2017届毕业生毕业论文和上学期期末考试试卷,包括补(缓)考试卷的批阅、分析、归档和保管情况。
    4.各教学单位组织听评课及教学观摩情况。
    5.教师、学生座谈会召开情况。
    各单位也可结合自身实际情况和专业特点,自行组织开展相关特色活动,提高检查效果。
    四、检查结果汇总要求
    1.各教学单位要认真梳理并总结本学期开学以来教学和教学管理中的成功经验,查找存在的问题,对检查中发现的问题和不足进行分析研究并制定出整改措施,狠抓落实,完善长效机制。
    2.检查过程中的各项检查记录、座谈会材料、听课记录等原始材料要按教学档案分级管理要求,认真归档、保存。
    3.本次检查的总结(总结中应含检查组织情况、实施方案、检查结果、整改措施、步骤和完成时限等方面)、附件4和附件5经单位负责人审核签字并加盖公章后于12月8日(星期五)前报燕山学院教学办黄老师(燕山学院办公楼107室,联系电话:89707259)

    

燕山学院教学办

                                                                                                                   20171117                  

附件1:山东财经大学燕山学院期中教学检查表.doc

附件2: 山东财经大学燕山学院试卷检查评价表.doc

附件3:山东财经大学燕山学院毕业论文(设计)检查评价表.doc

附件4:山东财经大学燕山学院期中教学检查情况汇总表.doc

附件5:山东财经大学燕山学院教学单位听课汇总表.doc

附件6:山东财经大学燕山学院教学单位听课记录表.doc


上一篇:关于2017级新生网上学籍信息自查的通知
下一篇:最后一页