关于2016-2017学年第二学期课程考试安排的通知

2017-05-11 09:42浏览:

各教学单位:

根据学院教学工作安排,本学期课程考试安排如下:

一、考试日期

根据教学进度,本学期第十八周结束授课,随后对该部分课程进行期末考试,考试时间安排如下:

(一)随堂考试:2017年6月26日(星期一)至7月2日(星期日);

(二)集中考试:2017年7月4日(星期二)至8日(星期六);

(三)重修考试:重修考试安排在2017年7月3日(星期一)至7日(星期五)之间,与集中考试交叉进行。

二、考试安排

(一)随堂考试相关安排

1.考试课程

按照本学期教学进度,在第十七周或之前结课的集中授课的所有课程、在第十八周结课的所有非必修课,均采用随堂考试方式进行,考试课程参考附件1(燕山学院2016-2017学年第二学期随堂考试课程及考试安排表)。

2.考试时间、考场及监考

按照教学安排,在第十七周或之前结课的所有课程,均在最后一次授课时段进行考试;在第十八周结课的户外体育类、实验或实践课、论文类等课程均在第十八周最后一次授课时段进行考试;在第十八周结课的其余随堂考试课程,安排在第十九周授课时间段内进行考试。

考试统一要求单人单桌;在上述最后一次授课时段考试的课程,首先使用授课教室作为考场,若座位数不足,须通过教务管理系统向教务处申请教室;在第十九周考试的课程,包括授课教室在内的所用教室都须重新申请作为考场,申请步骤请阅读“关于随堂考试申请教室的说明”。

监考人员由学院教师组成,60人以下的考场安排2名监考人员,60人以上的考场安排3名监考人员。考试时间与教室确定后不许私自变更考试时间段与教室。

须提前协调并确定随堂考试时间,安排考场和监考人员,并由授课教师通知学生按时参加考试。

(二)集中考试相关安排

1.考试课程

除随堂考试课程之外的所有必修课程均进行集中考试,集中考试课程参考附件2(燕山学院2016-2017学年第二学期集中考试课程试题报送一览表)。

2.考试时间、考场及监考

教学办公室统一安排集中考试时间、考场和监考人员。

考试时间安排为:燕山学院集中考试安排在7月4日、6日和8日,请各教学单位及时查看具体课程考试安排情况(附件3:2016-2017学年第二学期各校区期末集中考试安排日程表(非最终版)),如需调整,请在5月18日前提出。考前,教学办公室公布调整后的最终安排表。

根据监考工作要求,监考人员一律由各教学单位教师组成,所有授课教师均需参加期末监考,请各教学单位填写集中考试监考教师名单(见附件4)。

(三)考核方式

课程考核以教学大纲为依据,分配平时考核成绩与期末考核成绩比例,确定课程考核方式。平时考核主要包括学生的出勤情况、课堂纪律、课堂问答和讨论、作业和测验、期中考试等项目,教师应完整记录平时考核中学生各考核项目的内容与表现,要在课程结束时向学生公布平时成绩。期末考核可采用闭卷笔试、开卷笔试、口试、答辩、操作演示、课程论文、调研报告、作品设计等形式。

学校鼓励教师进行课程考核方式改革,若采用有别于教学大纲中规定的成绩分配比例和考核方式,要由主讲教师提出,填写《山东财经大学燕山学院考核方式变更申请表》,一式两份,经系(教研室)主任同意,由分管教学的副院长签字,一份随学生答卷存档,一份报教学办公室备案。

(四)命题事宜

1.试题命制方式及份数

试题由教研室统一组织完成命制。集中考试课程与随堂考试课程要分开命题,考试时间段不同或教学大纲不同的同一课程要分开命题。在同一时间考试、同一教学大纲的课程须统一命题。

在同一个时间段内考试且教学大纲相同的课程需命制两套(A、B卷)试题,在两个时间段内考试且教学大纲相同的课程需命制三套(A、B、C卷)试题。

2.命题规范

使用统一的试题模板,小四号宋体,卷面不留答题空间,单面打印,试题字迹要清晰,每页页脚中间位置须有第几页和共几页的字样;一份试题一张封面,须准确填写试题封面上的规定内容,书钉装订。

每门课程的试题总分值均为100分,随堂考试用时90分钟,集中考试用时100分钟。试题内容要符合教学大纲,在题型、题量、难易度、覆盖面、重复率等方面要符合《山东财经大学燕山学院考试工作规范》文件规定。同时,命题人要做好自命试题的参考答案与评分标准。另外,大学英语课程请在试卷内容开始部分注明英语听力的播放时间、播放频率及答题卡的填涂方法

3.试题送交安排

各教学秘书要汇总本教学单位试卷,认真填写附件1、2相关内容,须在5月24日前将试卷及填写好的附件收齐交到教学办公室。

三、重修考试

本学期重修考试安排在2017年7月3日(星期一)至7日(星期五)之间,与集中考试交叉进行。相关要求如下:

1.试题命制

参照期末考试试题格式命题,在试卷封面注明课程名称、校区、使用人数等信息。命题时,考核要求相同的课程命制一份试题。

2.重修体育、实践等非笔试类课程考试安排在第十九周进行,请教学单位在附件5(燕山学院2016-2017第二学期重修课程命题一览表)中填写此类课程的考试时间和地点。

请各教学单位将上述事项通知相关授课教师和学生,并按照有关要求及时做好课程考试相关工作的安排。对以上内容有疑问者请与教学办公室联系。

办公地点:燕山学院办公楼107,联系方式:89707259,孙老师。

 

                   教学办公室

                      2017年5月8日

附件1:燕山学院2016-2017学年第二学期随堂考试课程及考试安排表.xlsx

附件2:燕山学院2016-2017学年第二学期集中考试课程试题报送一览表.xlsx

附件3:燕山学院2016-2017第二学期期末集中考核日程表(非最终版).xls

附件4:各教学单位集中考试监考教师名单.xls

附件5:燕山学院2016-2017第二学期重修课程命题一览表.xlsx

燕山学院试题模版及封面、试题参考答案与评分标准模板、变更考核方式申请表、随堂考试教室申请说明.zip




上一篇:我院位居2017年山东省独立学院教学质量排行榜榜首
下一篇:最后一页