我校召开经济数学课程创新建设研讨会

2017-03-30 15:15浏览:


329日下午,学院召开经济数学课程创新建设研讨会。数学与数量经济学院院长安起光、副院长刘贵基、郝秀梅,燕山学院常务副院长刘瑞波、副院长钟安石出席会议,数学与数量经济学院的相关教研室主任、教学办公室主任及相关人员参加了研讨会。

燕山学院常务副院长刘瑞波首先从燕山学院的定位、教学的中心地位、人才培养模式以及国际化办学等总体情况做了介绍,并就经济数学课程改革及我校数学课教学提出了构想。

教学办公室主任李学峰对我校现在开设的《微积分》、《线性代数》和《概率论与数理统计》三门数学课程的基本情况做了汇报,针对目前数学教学过程中存在的一些问题,向数学与数量经济学院的老师征求意见和建议。

数学与数量经济学院院长安起光针对我校数学教学方面存在的问题提出了数学类课程分级教学的构想,各位老师从分级教学的利与弊、上课方式、教材编写、评价模式等方面进行了研讨。

此次研讨会对于我校进一步修订人才培养方案、优化整合教学资源、推进经济数学课程创新改革、开展课程库建设提供了重要参考。

DSC00062 1.jpg


上一篇:关于2016级本科学生转专业的通知
下一篇:2016-2017学年第二学期燕山学院非毕业班重修上课安排