关于开展2016-2017学年第一学期教师课堂教学质量网上评价工作的通知

2017-01-04 11:07浏览:

为加强师生沟通,促进教师改进教学方法,提高教学水平,强化课堂教学质量监控,根据教学工作安排,决定于2016 1231日开始对本学期教师课堂教学质量和教学效果进行网上评价,现将评价有关事项通知如下:
  一、评价对象
  本学期为全日制本科学生授课的所有教师。
  二、评价时间
  20161231日至2017125日。
  三、评价要求
  1.在评价时应秉着客观、公正、实事求是、负责任的态度进行评价。
  2.评价人应独立完成评价任务,不得请他人代评。
  3.给任课教师提出的意见和建议应尽量具体、有针对性,言简意赅,以利于教师进一步改进教学方法,提高教学能力和教学水平。
  4.对本人本学期修读课程的所有任课教师全部评价完毕后,方能进入选课或成绩查询系统。本评价系统与网上选课系统、信息查询(考试成绩等)系统相关联,希望同学们按时评价,以免影响选课和成绩查询。
    5.任何单位和教师不能有影响学生公平、客观评价的倾向性提示或暗示。学生不得在留言中留下个人学号、姓名等相关信息。违反规定者,将予以通报批评并按学校有关管理规定严肃处理。
  四、评价方法和流程
  1.同学们登陆山东财经大学校园网主页,点击页面右侧“快速通道”,在“应用系统”中,点击第二行首端的“教务管理(学生/教师)”中的“学生”入口,选择任一教务系统登录端口,进入“用户登录/LOGIN”窗口,依次输入“用户名、密码和验证码”后,点击“登录”进入,用户名和密码注意区分大小写。如遗忘登录密码,请点击登录键下的“忘记密码,点此取回”提示即可索回。
  2.在教务管理系统中,点击“教学质量评价”任务栏,在显示课程中逐项选取所评价课程,按照一级指标对应的评价内容(10)认真对该课程的任课教师进行评价。
  3.在评价过程中,每评完一门课程点击“保存”,全部课程评价完毕再点击“提交”,即完成本次评价,否则评价数据无效。每门课程点击保存前在“其他评价与建议”留言栏中可以填写给任课教师的建议和意见(任课教师只能看到学生的留言内容和最终评分结果,学生对教师的评价结果不会对学生本学期期末考试成绩评定产生任何影响)。
  4.网上评教工作截止(2017126日凌晨)后,将关闭教务管理系统“教学质量评价”功能,届时学生将无法再登录评教系统。
  五、评价结果
  教师可于下学期开学第三周后登录教务管理系统查看本人的评价结果和学生留言。应及时了解自己教学中的优势和不足,了解学生的诉求,及时总结教学经验,改进教学方式、方法,提高课堂教学水平。
  请做好对教师课堂教学质量网上评价的动员、宣传和组织工作,通知每位学生按时评教,保证评价结果真实、有效。下学期初将在评教分析报告中公布各学院学生参评情况。
  如有其它疑问和不明事宜,请与教学办公室联系。

联系电话:89707259  联络人:黄老师

                        

教学办公室

                      2016年12月31日


上一篇:关于2016-2017学年第二学期网上选课的通知
下一篇:最后一页