山东财经大学燕山学院调课、代课暂行规定

2017-03-29 11:16浏览:

山东财经大学燕山学院调课、代课暂行规定

鲁财大燕政教字[2013]46号

一、课程表是按教学计划安排的,经分管院长批准后,在教学过程中具有法规性。教师上课要按照课程表进行,没有正当理由或未按规定程序报批,任何人不得随意停课、变动上课时间、地点和更换授课老师。

二、教师有下列情况之一者可以申请调(代)课;

1、生病(有医院或院卫生科的诊断证明);

2、经教学单位领导书面批准,参加各种学术活动及会议等;

3、有其他特殊情况,经教师所在教学单位领导或教学办公室主任批准者。

三、调课程序:

1、教师到本人所属教学单位填写调课申请单,经教学单位领导对调课理由进行审查,签字后送教学办公室。

2、教师将教学单位领导签字的申请单连同申请调课的证明材料送教学办公室,经教学办公室核实,如不符合调课条件,老师应按规定时间上课,如符合调课条件,确定具体调课方案后,由教学办公室填写调课通知单,加盖公章。

3、调课通知单由教学办公室送教师所在教学单位和学生所在教学单位,由学生所在教学单位将调课事宜通知学生。

四、代课程序:

1、由代课申请教师到所在教学单位填写代课申请单,一式两份;

2、代课申请教师须征得代课教师同意,双方在申请单上签字;

3、双方须征得所在部门负责人同意并由部门负责人在代课申请单上签字;

4、代课申请教师将填写完整的代课单送教学办公室审批。

5、教学办公室审核代课申请单,如不符合代课条件,不予办理手续;如符合代课条件,由教学办公室在代课申请单上签署意见,加盖公章,并送代课申请教师和代课教师所在教学单位办公室,由办公室人员通知有关教师和学生。

五、教师应认真、完整地填写调(代)课申请单各栏目,填写不全者不予办理调(代)课的手续。

六、调(代)课申请经批准确定后即发生效力,在此期间发生的教学事故由确定后的教师负责。

七、教师如遇特殊情况来不及办理调课手续,可先口头通知本人所在部门和教学办公室,事后须立即出具证明,按第三条的规定补办调课手续,安排补课。逾期一周以上不办理调课手续者,按旷工处理。

八、凡未经批准或未按规定办理调课、代课手续而不按课程表上课的,均系教学事故。对造成教学事故的直接责任者,要在全院范围内通报批评。对造成严重教学事故及态度蛮横者,给予严肃处理。

九、本规定的解释权归教学办公室。

 

 

 

上一篇:山东财经大学燕山学院加强教学工作提高教学质量的意见
下一篇:最后一页