山东财经大学燕山学院学生重修办法(试行)

2017-03-29 10:25浏览:

山东财经大学燕山学院学生重修办法(试行)

鲁财大燕政教字 [2013]54号

根据教育部颁发的《普通高等学校学生管理规定》和《山东财经大学燕山学院全日制本科学分制管理总体方案》,结合我院具体情况,制定本办法。

第一条 重修是教学工作中的一个重要环节,直接影响学风建设,各教学单位要高度重视,认真组织。

第二条 按照《山东财经大学燕山学院学分制学生学籍管理实施细则》,学生必修课考试不及格给予一次补考机会,若补考不及格,必须参加重修;缓考不及格者,必须重修;缺考学生不允许补考,可以参加正常重修。

毕业前三个学期不及格的课程,或因教学计划调整无法统一安排听课的课程,由学生利用学校的教学资源自行安排学习,学校单独安排一次重修考试。

第三条  课程重修必须在后续一年内进行。各教学单位教学秘书于每学期开学第一周在教务管理系统上输出上学年不及格学生名单,向学生公布,将学生重修情况汇总整理,按学分收取重修费,报教学办公室核对重修名单无误后,将重修费交院财务管理办公室。

第四条  各教学单位根据学生交费情况为学生办理重修听课证,学生凭重修听课证听课和参加考试。某门课程重修学生人数超过三十,教学办公室统一编班,安排重修学习;人数不满三十,由学生自己选择后续年级班级跟班学习。无论统一编班还是跟班学习,学生都应按照有关规定,遵守上课纪律,严格要求自己,不能无故旷课。

第五条  院财务管理办公室对重修费重设独立账户,主要用于支付开班教师的讲课费、考试及阅卷费、管理人员劳务费等。

第六条  重修考试结束后,各教学单位教学秘书会同任课老师,按照学生交费情况将重修成绩登录到教务管理系统。

第七条  重修收费标准为每学分五十元。如有变动,另行通知。

第八条  本办法由教学办公室负责解释。

 

 

 

上一篇:山东财经大学燕山学院学术讲座管理办法
下一篇:最后一页