山东财经大学燕山学院听课制度

2017-03-29 09:40浏览:

山东财经大学燕山学院听课制度

鲁财大燕政教字[2014]24号

教学工作是院的中心工作,为进一步加强教学检查工作,及时发现和解决教学中存在的问题,切证教学质量,特制定本制度。

第一  院各级领导及有关教学管理人员应坚持听制,领导带头,深入教学第一线了解教学

第二  级领导及管理人期听要求:

级领导不少于3次。

教学办公室领导不少于5次,其他管理人不少于2次;行政办公室学生工作办公室领导不少于3次。

各教学单位领导不少于3次,教研室及实验负责听课不少于5次。

教学组成课每周不少于4次。

教师同行听不少于5次。

第三  课时应佩戴用听课证,每次听不少于1课时

第四  员应本着认真负责度,根据听实填写《山东财经大学燕山学院听课记录表》。

第五  课间休息或后,听员应尽可能地与学生和教师交流,听取对教学工作的意和要求。涉及教风学风教学条件、教学环境等方面的问题,听义务时与关职能部或直接与教学单通。

第六  采取选择课堂的方式,听前不先通知。根据需要也可由教学单位或教学办公室组织针对性的听

第七  各教学单位原上以听取本教学单位主。领导和有关职能部的管理人可在全校范围内随选择课堂听

第八  院行政办公室负责协调和落领导的听工作,各教学单位教学自行安排落本部关领导的听工作。

第九  束前,领导和管理人员及各教学单位《山东财经大学燕山院听课记录表》以部门为单位交至教学办公室,由教学办公室集中妥善保存。

第十  教学办公室定期汇总《山东财经大学燕山院听课记录表》情时将馈教师所在教学单位教师本人。听课评果,对该教师教学评价的重要依据。

第十一  教学单应将列入本位的目标责任范。听的听完成情况将位和人年考核的重要依据之一。

第十二  本制度由教学办公室负责,自公布之日起行。

 

 

 

上一篇:山东财经大学燕山学院学生证、校徽管理暂行办法
下一篇:最后一页