山东财经大学燕山学院学生证、校徽管理暂行办法

2017-03-29 09:32浏览:

山东财经大学燕山学院

学生证、校徽管理暂行办法

鲁财大燕政教字 [2013]57号

一、学生证是学生的身份证明,应随身携带;校徽是学生的标记,应随身佩戴。新生入学注册后,发给学生证一个,白底红字校徽一枚。

二、学生证在新生入学时,由学生所在教学单位统一组织填写。“乘车区间”一栏的下车站名,应填写离家最近且最方便的火车站名,学生享受火车票半价优待。

三、每学期开学时,学生须持学生证到各教学单位办理报到注册手续(加盖注册图章)。未办理注册手续者,学生证不再继续有效。

四、学生证、校徽只限本人使用佩带,要注意保管,严防丢失。不得转借送人。学生证各栏内容不得自行涂改,违者根据情节给予纪律处分。学生证内容如需改变,需持有关证明,由本人提出申请,经教学单位审查核准后,由教学办公室办理。

五、损坏学生证、校徽的学生,须持书面检讨并交原损坏件。经教学单位审查核准,由教学单位每学期末到教学办公室统一换发一次,换发学生证、校徽者需交成本费。

六、丢失学生证、校徽的学生,须本人登报办理丢失声明。然后将登报声明交教学单位,由教学单位统一在期末到教学办公室办理补发。补发学生证、校徽需交成本费。

七、补发的学生证另行编号,换发的学生证原号不变。补发或换发的校徽另行按号登记。

八、学生毕业、退学、休学、转学,由教学单位将其学生证、校徽收齐后交教学办公室,方能办理离校手续。丢失学生证、校徽者须出示登报声明。

 

 

 

上一篇:山东财经大学燕山学院全日制本科学分制管理总体方案
下一篇:最后一页