山东财经大学燕山学院监考人员守则

2017-03-29 09:30浏览:

    山东财经大学燕山学院监考人员守则 

鲁财大燕政教字[2013]49号

一 、监考人员必须提前十分钟领取试卷到达考场;查验学生的有效证件,安排学生按单人单桌或按规定的间隔在指定的位置就座。拒绝无证或证件不全的学生入场考试。

二、考试开始前向学生宣读《山东财经大学燕山学院考场规则》,规范考场秩序,要求学生将带入考场且不符合考试规定的书籍、笔记本等物品集中放在指定位置上。

三、指导学生按要求认真填写考生签到表,核对考生所签的姓名与证件姓名是否一致。

四、认真履行职责,严肃考场纪律,预防学生的考试违纪、作弊现象的发生。

五、将考试违纪、作弊和协同作弊的学生情况如实地记入“考场记录”,取消该生该场次的考试资格,并报告该楼层的巡视员。考试结束后,立即将该考生的违纪或作弊情况报教学办公室。

六、考试期间不准在考场内吸烟、看书报、打瞌睡、聊天,不得擅自离开考场。

七、考试过程中不能以提示、暗示或其他方式帮助考生答题。

八、不得擅自延长考试时间。如遇确实需要延长考试时间的情况,由教学办公室批准后方可实施。

九、不袒护违纪、作弊的考生,不允许隐瞒不报考试违纪、作弊和协同作弊的学生情况。

十、考试结束后,认真清点学生所交试卷份数是否与“考生签到表”人数相符,核对无误,允许学生离开考场。在“考生签到表”上签字后,按规定装订、密封试卷,并将“考生签到表”粘贴于试卷装订封面的背面。

十一、按规定填写好“考场记录”和试卷装订封面后,将试卷和“考场记录”交教学办公室验收合格后方可离开。

 

 

 

 

上一篇:山东财经大学燕山学院关于学生转学的规定
下一篇:最后一页