关于做好燕山学院2016-2017学年第一学期期末集中考试工作的通知

2016-12-28 11:09浏览:

关于做好燕山学院2016-2017学年第一学期期末集中考试工作的通知

 

各教学单位,辅导员:
    根据学院教学安排,2016-2017学年第一学期期末集中考试从2017年1月3日开始,2017年1月7日结束。相关事项安排如下:
    一、考试安排、监考、试卷领取,回收及巡视
    1.集中考试
   (1)学生考试安排查询
    通知各辅导员通知学生通过附件1(燕山学院2016-2017学年第一学期期末集中考核日程表)查看考试班级、课程、时间及地点,确定自己所在的具体考试教室,考试期间学生考试教室不发生变化。
    请各位学生在规定的时间内携带身份证、学生证到指定的考试地点考试。每个考场学生的座号按学号S型排列,学生不得自行调整座号。
   (2)监考安排
    请各教学单位通知监考教师通过提取码查看考试课程、监考地点、考试时间及领卷送卷地点等信息。
   (3)试卷领取,回收

试卷领取地点:电教2110东门;试卷回收地点:电教2102

在考试期间,各教学单位要组织监考老师做好试卷领取和回收工作。领卷前,要核实试卷袋封面信息与实际参考信息是否一致;监考老师至少提前二十分钟到电教2110东门领取试卷,考试结束试卷清点无误后送至电教2102。

2.重修考试安排

重修考试安排在2017年1月2日(星期一)至6日(星期五)之间,与集中考试交叉进行,具体考试安排表见附件2(燕山学院2016-2017学年第一学期重修考试安排表),请通知相关同学带学生证、身份证及准考证准时到指定地点参加考试。

3.巡视安排
    学校成立由各行政部门有关领导、教学督导委员会组成的期末考试巡视组,主要负责检查学院考试组织及考场秩序维护情况。

二、考试期间监考人员乘坐班车时间、地点 

1.舜耕校区与明水校区之间
    舜耕校区至明水校区:
    1月3日:6:50
    1月5日:6:50
    1月7日:6:50
    明水校区到舜耕校区:
    1月3日:17:50
    1月5日:17:50
    1月7日:17:50
   2.燕山校区与明水校区之间
    燕山校区至明水校区:
    1月2日:6:50,9:10
    1月3日:6:50
    1月4日:6:50,9:10
    1月5日:6:50,9:10
    1月6日:6:50,9:10
    1月7日:6:50,9:10
    明水校区至燕山校区:
    1月2日:15:50,17:50
    1月3日:15:50,17:50
    1月4日:15:50,17:50
    1月5日:15:50,17:50
    1月6日:12: 50,15:50,17:50
    1月7日:15:50,17:50
    3.乘车地点

舜耕校区:办公楼南

燕山校区:四号教学楼前
    明水校区:公共教学楼北
    4.联系方式
    燕山学院教学办公室:孙老师,电话:89707259
    三、听音准备及试音安排
    考前,相关学生要做好听音准备工作,自备质量合格耳机,测试耳机的听力效果,以免影响考试成绩。明水校区FM76HZ。

考前,学校安排一次听力试音,以检查各教室的听音效果,试音时间:12月29日下午2:00-4:30。请相关学生根据上述安排务必到自己所在的考场试音,若有问题,请联系教学办公室,电话89707259。
    四、试卷安全保密、阅卷工作及试卷保存
    期末考试期间,在试卷收发、保管、归档等各个环节上,要切实做好试卷的安全保密工作。阅卷工作要按照《山东财经大学燕山学院考试工作规范》相关标准执行。
    五、监考注意事项

1.监考人员须在考前认真清理考场,保证桌洞清、地面清,确保每位考生周边没有与考试相关的材料,不留隐患。
    2.考试时,学生凭身份证和学生证参加考试,监考人员必须认真检查其所带证件,不带证件者不得参加考试。同时提醒考生按指定座次就座。
    3.监考人员须考前宣读考生守则,提醒考生遵守考场秩序,打消考生作弊的侥幸心理。
    4.在考试过程中,监考教师要认真履行监考职责,不得做与监考无关的事情。各监考教师应严格遵守监考规则,一前一后,不得相互交谈、读书看报、批阅试卷、看玩手机,不得随意离开考场。以预防违纪行为发生为目标,确保考试公平公正。

5.开、闭卷考试均严禁学生将手机等通讯设备及具有存储功能的电子设备带进考场。考试期间携带、使用手机一律按违纪处理。每场考试前请监考教师在黑板上写上如下字样:“将手机等通讯工具及具有存储功能的电子设备进入考场,无论是否关闭,均视为作弊行为”,同时将自己的姓名写在在黑板上,以备学生监督。

6.考试期间,监考人员应严肃考场纪律,将违纪作弊等情况在《考场情况记录表》上予以记载,且在该生试卷上首页的左上角标注“作弊”字样。并按照记录单上写有的要求及时将《考场情况记录表》转交给电教2102教学办公室人员。 

 

 

附件1:燕山学院2016-2017学年第一学期期末集中考核日程表.xls

附件2: 燕山学院2016-2017学年第一学期重修考试安排表.xlsx


 

 

教学办公室
2016年12月28日


上一篇:关于2016-2017学年第一学期燕山学院重修考试安排的通知
下一篇:最后一页