山东财经大学燕山学院学士学位授予工作细则

2016-04-29 10:01浏览:

       政教字[2012]16号
 
       第一条  为规范我校学士学位授予工作,根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》等有关规定,结合我校实际情况,制定本细则。
   
       第二条  授予学士学位的条件:
   
       (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;热爱祖国,积极为社会主义现代化建设服务;遵纪守法,具有良好的道德品质。
   
       (二)完成本科教学计划的各项要求,其课程及毕业论文(设计)成绩达到规定要求,经审核准予毕业。
   
       第三条  凡具有下列情况之一者,不得授予学士学位:
   
       (一)有反对四项基本原则的言论或行动,经说服教育无转变者;
   
       (二)有违法犯罪行为者;
   
       (三)考试作弊者;
   
       (四)严重违反学校规章制度,在校期间受到学校记过以上(含记过)处分者;
   
       (五)在修业年限内未取得毕业资格者;
   
       (六)平均学分绩点未达到1.8者;
   
       (七)经学校学位评定委员会审查,认为因其他情况不能授予学位者。
   
       第四条  学校学位评定委员会召开会议,对拟授予和拟不授予学位人员名单进行审议,做出是否授予学士学位的决定。经出席学位评定委员会会议的全体委员三分之二以上(含三分之二)表决通过后,由学校学位评定委员会主席签字并在学校公布。
   
       第五条  学位获得者由学校颁发相应学科门类的学士学位证书,并记入本人档案。
   
       第六条  如发现学士学位获得者有舞弊行为,经学校学位评定委员会复议,撤销其学士学位。
   
       第七条  本细则由校学位评定委员会办公室负责解释。其他有关文件规定与本细则不一致的,以本细则为准。

上一篇:山东财经大学燕山学院本科生转专业管理暂行办法(修订)
下一篇:山东财经大学燕山学院考试违规行为认定与处理办法